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珍しく病欠続き

と言うのは私ではなく娘です。

土曜の夕方に「ちょっとしんどいからベッドで横になってくるわ」と寝室に行ったまま起きてこないので見に行くと真っ赤な顔で寝ていました。

とはいえ熱を測ると37度。

ただ、平熱が35.5度くらいなので、本人的には38度くらいの体感温度なのかも?

食欲はあったので消化の良いものをといろいろ作っていました。

日曜は最高37.5度で上がったり下がったりとなかなか快方に向かってくれず・・・。

翌月曜の朝にはなんとか下がっていましたが、咳がひどく、その後また微熱が出たり引いたり。

あまりにもしつこいので今日は医者に診てもらいに行ったところ、思いがけずインフルの検査をされました!

結果は陰性。

しかし、今流行ってるインフルは熱が出ないタイプだそうで、クリニックで陽性反応が出た最低体温は35.8度だったそうです!!

そんなの、素人がどうやって判断しろっていうのよねぇ~

いつもは37.5度の熱が続いてて診てもらっても「この程度で来てもらったら困る!」とか、逆に遅かったら「遅すぎる!今からじゃインフルの薬は使われへん!!」とか言って怒るような院長なので、本当にどうしたらいいかわかんない。

ましてや熱が出ないとなると、「医者でもないのにそんなことわかるかよっ!!」って言いたくもなります。

とりあえず抗生物質と整腸剤と咳止めを処方されて帰ってきました。

今夜は鍋であったまりましょ

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娘のこと」カテゴリの記事

コメント

喘息でなけりゃいいんですがねぇ。
自分も先週喘息で死んでましたし。
・・・いやぁ今年はきつかった⊂⌒~⊃。Д。)⊃
熱出した初日でいつも終わるんですが、二日目も微熱。
しかも咳が酷い。

中華から怪しい物質が地区によっては喘息でない人を喘息にできるレベルが飛んできてるって話ですしねぇ。こんなもんが飛んできてたらそりゃ自分の症状も重くなるってもんです(;´Д`)

とにかくお大事に。

投稿: Zeta Plus | 2013年2月20日 (水) 05時35分

娘ちゃん、その後どうですか?
徐々に快方に向かっていればいいけど…

以前私もインフルにかかって4日間ぶったおれてました。熱が37度代に下がってから病院へ行ったら、インフルと言われビックリ
発熱も咳も体力消耗するので「飲む点滴」などもいいかも。
お大事に

投稿: uiri | 2013年2月20日 (水) 13時09分

>Zeta Plusさん
抗生剤と咳止めですぐによくなりました!
喘息は辛いですよね~
私も一度気管支炎を患ったことがあって、空気が肺に入っていかない苦しみを初めて知りましたよ!!
例の汚染物質は花粉にくっついて凶暴化するって話なので、マスクは手放せません!
家の中も空気清浄機が稼動しっぱなし!
ホント、なんとかならんもんですかねぇ~
Zeta Plus さんもお気をつけください。m(_ _)m

投稿: ねこのしっぽ | 2013年2月20日 (水) 19時17分

>uiriさん
今日は元気に学校に行きましたよ!早々に期末テストだったみたいですが。
お薬もらったその日のうちに咳きも止まって元気になりました。
お薬ってすごい!!
しかし、素人は熱が出て初めて医者に行くのに、熱が出ないとどうすればいいのかわかりませんね~
知らないうちに家族にうつってたり・・・。
甘酒、スーパーで買ったものの、いつものやつじゃないので飲むのに勇気が要ります。

投稿: ねこのしっぽ | 2013年2月20日 (水) 19時21分

いつものやつ…ってどんなのですか?
私もうちのが無くなったら買ってみたいです。
良かったら教えて~

投稿: uiri | 2013年2月20日 (水) 19時26分

>uiriさん
uiriさんのブログのコメントにも書き込んだんですが、私のお気に入りは「伊勢惣」の発芽玄米あま酒です。 http://www.isesou.co.jp/products.shtml

発芽玄米麹を使った甘酒です。
当時は他にもいろいろなメーカーのが店頭に並んでたんだけど、どれもお砂糖や酒粕が入っていたりして、どちらも不使用なのがこれしかなかったんですよ~

投稿: ねこのしっぽ | 2013年2月20日 (水) 23時11分

しっぽさん。度々ありがとうございます。
なんか
同じ頃コメントしあってたみたい…
ご紹介していただいたHP見ましたよ。
食塩が入ってるんですね。ちょっとビックリ

うちのが無くなったら、私も物色してみます。ありがと~~。

以前しっぽさんから教えてもらった「こんにゃくの甘から煮」??? 生姜を入れて作りました。母が美味しい!!って言いながら食べました。嬉しかった~。
もちろん夫は無言です。
生姜たくさん入れたつもりだったけど、まだ入れてもいいな!って感じだったので次は目一杯入れてみるつもり。

素敵な情報ありがとう

投稿: uiri | 2013年2月21日 (木) 08時17分

>uiriさん
またまたお返事遅くなってごめんなさい~

ぜんざいでもお塩入れるから甘さが引き締まるのかな?
全然塩気は感じないですよ!
今もあちこち見て回ってるけど見つかりません~

uiriさん、生姜好きですもんね
気に入ってもらえてよかったです~

投稿: ねこのしっぽ | 2013年3月15日 (金) 11時35分

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